CSmania.RU

Универсальный русскоязычный портал о Counter-Strike
Предыдущее посещение: Пт фев 29, 2008 4:16 pm Текущее время: Пт фев 29, 2008 4:16 pm

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как извлечь текстуры из *.bsp
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 3:03 pm 
Не в сети
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:47 pm
Сообщений: 384
Откуда: Благовещенск
taking fire need assistance!!!
Помогите пожалста мне с вопросом: каким образом можно вытянуть текстуры из файла bsp (v. 20)?

Недавно скачал мапу для ксс с кастомизированными (новыми) текстурами, которые нужно было слить в папку cstrike/materials/<название карты> я это сделал, ради инетереса тут же декомпилировал карту. Фишка в чем: хаммер не видит некоторые текстуры, которых нет и в cstrike/materials/ , а хотя на движке игры все отлично отображается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 4:00 pm 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 12:23 pm
Сообщений: 1222
Откуда: Санкт-Петербург
Открыть карту ты сможешь с помощью программы GCFScape :)

_________________
Изображение

Изображение

Всё изменяется под нашим Зодиаком:
Лев Козерогом стал, а Дева стала Раком.
(А.С.Пушкин)

ПОИСК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 4:48 pm 
Не в сети
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:47 pm
Сообщений: 384
Откуда: Благовещенск
Vit amiN !respect :D

добавление текстур в bsp файл уменьшает время загрузки карты... я правильно понял?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 9:04 am 
Не в сети
Лейтенант
Лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 6:44 pm
Сообщений: 127
Откуда: Зеленоград!
Помойму нету разницы.... :?
Но это токо по мойму. :D

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 11:24 am 
Не в сети
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:47 pm
Сообщений: 384
Откуда: Благовещенск
А тогда зачем вообще нужна эта заморочка? Чем больше файлов необходимых для загрузки, тем дольше идет загрузка независимо от размеров файлов. В идеале bsp файл должен содержать в себе ВСЕ модели и текстуры, которые использует данная карта. Но для удобства разработчики не стали так заморачиваться и раскидали все по папкам: модели в одной, текстуры в др. и т. д. Сравни: в папке cstrike около 18000 файлов :? , а допустим в Tomb Raider - легенда всего 60 и загружается она за пару сек 8)

_________________
DM LOCKDOWN for CS:S / DE RESISTANCE for CS:S / DE RESISTANCE HDR for CS:S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 5:31 am 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 12:23 pm
Сообщений: 1222
Откуда: Санкт-Петербург
Backbreaker
Верно, но в отдельных случаях, дабы не трогать текстуру в самой карте, её проще сделать в виде внешнего ресурса.

_________________
Изображение

Изображение

Всё изменяется под нашим Зодиаком:
Лев Козерогом стал, а Дева стала Раком.
(А.С.Пушкин)

ПОИСК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 10:30 pm 
Не в сети
Лейтенант
Лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 7:09 pm
Сообщений: 197
Откуда: Из Half-Life2
Backbreaker

В Tomb Raider там все файлы сжаты ! :o

_________________
Изображение
Скачай все gcf через uTorrent тут
My hl2dm group http://steamcommunity.com/groups/hl2dmgamebypyro


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 6:24 pm 
Не в сети
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:47 pm
Сообщений: 384
Откуда: Благовещенск
PYRO14055 писал(а):
Backbreaker

В Tomb Raider там все файлы сжаты ! :o

Я ПРО ЭТО И ТАЛДЫЧУ!!!

_________________
DM LOCKDOWN for CS:S / DE RESISTANCE for CS:S / DE RESISTANCE HDR for CS:S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:24 pm 
Не в сети
Лейтенант
Лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 6:50 pm
Сообщений: 155
Откуда: Киев
Как впихнуть свою текстуру в БСП? а то на хл1 дописал пару строк и она внутри, а тут все автоматизировано :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:32 pm 
Не в сети
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:47 pm
Сообщений: 384
Откуда: Благовещенск
mazaich
При компиляции в хаммере (F9) ставишь галочку напротив man.exe
(если у тебя ssdk sp3) и... все
Помоему так

_________________
DM LOCKDOWN for CS:S / DE RESISTANCE for CS:S / DE RESISTANCE HDR for CS:S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:44 pm 
Не в сети
Лейтенант
Лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 6:50 pm
Сообщений: 155
Откуда: Киев
У меня со стима СДК. Нету man.exe :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:47 pm 
Не в сети
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:47 pm
Сообщений: 384
Откуда: Благовещенск
Мне уже после каждого посещения этого форума кошмары снятся со стимом в главной роли, хотя у меня пиратка

_________________
DM LOCKDOWN for CS:S / DE RESISTANCE for CS:S / DE RESISTANCE HDR for CS:S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 12:38 pm 
Не в сети
Лейтенант
Лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 16, 2006 2:13 pm
Сообщений: 117
Откуда: Minsk
mazaich писал(а):
У меня со стима СДК. Нету man.exe :roll:

Вот держи: http://ifolder.ru/4926938 pass--> csmania.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 3:23 pm 
Не в сети
Лейтенант
Лейтенант
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 6:50 pm
Сообщений: 155
Откуда: Киев
cпасибо, я уже нашел отличную утилиту - PakRat


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:39 am 
Не в сети
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 3:47 pm
Сообщений: 384
Откуда: Благовещенск
C помощью WinBSPZip toже можно вшивать текстуры в БСП

_________________
DM LOCKDOWN for CS:S / DE RESISTANCE for CS:S / DE RESISTANCE HDR for CS:S


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB