Список форумов .:csmania:.
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыКоманда сайтаВход

Помогите... С процессором проблема...

 
Ответить на тему    Список форумов .:csmania:. » Общий Предыдущая тема
Следующая тема
Помогите... С процессором проблема...
Автор Сообщение
Bozz
Нович0к
Нович0к


Зарегистрирован: 23.01.2007
Сообщения: 38


Сообщение Помогите... С процессором проблема... Ответить с цитатой
Люди, пожалуйста подскажите, кто чё знает... Sad
В общем ситуация такая... У меня процессор AMD Sempron 2200+. На нём 1500 МГц. Так вот, однажды давно у меня куда то исчезли 600 МГц и в свойствах компьютера стало писаться: AMD Sempron 900 МГц( ещё и надпись 2200+ исчезла). И было так. Потом я стал апрейдить комп, купил оперативу, теперь 1 Гб, потом купил видеокарту Nvidia G-Force 7600 GS. Так как винчестер был у меня малого места (40 Гб), я купил второй, и стало больще на 150 Гб. И тут я заметил, что процессор снова 1500 МГц!!! Ну вот, подключили интернет, качал я игры, инсталил всё на новый диск, что то покупал и инсталил, в общем половину диска занял. Ну а тот 40 Гб остался с 2 Гб свободными. И вот, играю я и заметил, что начало тормозить... Решил проверить процессор, и аказалось, что теперь опять 900 МГц... Я не понимаю из-за чего так, можно ли мне как-нибудь вернуть эти 600 МГц??? Просто проц у меня старый и новый купить не могу, так как уже нет в продаже...
Пт Окт 12, 2007 9:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
argnist
Лейтенант
Лейтенант


Зарегистрирован: 21.05.2006
Сообщения: 197


Сообщение Ответить с цитатой
зайди в БИОС и сделай Load Optimized Defaults
я думаю у тебя каким-то образом меняется множитель в БИОСе.
Это аномально, но похоже на то.

_________________
29 Steam-games user.
Пт Окт 12, 2007 9:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bozz
Нович0к
Нович0к


Зарегистрирован: 23.01.2007
Сообщения: 38


Сообщение Ответить с цитатой
А где находится Load Optimized Defaults? Я нашёл только Load default setings... Sad
Пт Окт 12, 2007 10:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
hidrag
#crazy-glock
#crazy-glock


Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 462


Сообщение Ответить с цитатой
еслиб мозги у тебяб присутствовали то явно бы ты догадался что это одно и тоже) и вобще посмотри на лишний софт на компе

_________________
#redheads
Пт Окт 12, 2007 11:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bozz
Нович0к
Нович0к


Зарегистрирован: 23.01.2007
Сообщения: 38


Сообщение Ответить с цитатой
У меня было предположение, что это одно и тоже и я нажал и в правду 1500 МГц на месте!!!! Ура! Спасибо!!! Exclamation
Сб Окт 13, 2007 10:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
argnist
Лейтенант
Лейтенант


Зарегистрирован: 21.05.2006
Сообщения: 197


Сообщение Ответить с цитатой
а цветы? Confused

_________________
29 Steam-games user.
Вс Окт 14, 2007 1:17 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Das_Monster
Лейтенант
Лейтенант


Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 120


Сообщение Ответить с цитатой
Bozz, смени батарейку на материнской плате, походу переодически у тебя настройки в CMOS сбрасываються, из-за ее разрядки...
Вс Окт 14, 2007 3:31 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
impulse666
ЛоудерМЭН
ЛоудерМЭН


Зарегистрирован: 08.12.2005
Сообщения: 3266
Откуда: From Hell

Сообщение Ответить с цитатой
Das_Monster
ну если они и сбрасываються, то сбрасываються в дефолт %)

можно и не менять...а то выжжетмат. плату, 12 вольтовым аккумулятором Very Happy

_________________

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!


vityan666 писал(а):
У:Вовочка а кто такой impulse666 ЦСМАНЕВСКИЙ? В:Ну наверное это президент какой нить или король в монголии... У:Двойка вовочка. Классику и лидеров надо знать в лицо... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Вс Окт 14, 2007 2:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Das_Monster
Лейтенант
Лейтенант


Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 120


Сообщение Ответить с цитатой
Цитата:
ну если они и сбрасываються, то сбрасываються в дефолт %)


impulse666, для Athlon-ов (а точне для некоторых матерей под них, в особенности поры выпуска "хаотичных" чипсетов сначала то с подержкой DRR-400, а потом вдруг нет..VIA к примеру) это не всегда верно. Буквально месяц назад, ходил к одной знакомой, менял батарейку (старый комп...), так как после каждого включения все настройки скидываютсья и AthlonXP 1900+(или 2200+, не помню..) превращаеться "волшебным" в AthlonXP 1100MHz. По ходу настройки скидывались в не в дефолт, но в Safe.
Вчера в 5:58 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
impulse666
ЛоудерМЭН
ЛоудерМЭН


Зарегистрирован: 08.12.2005
Сообщения: 3266
Откуда: From Hell

Сообщение Ответить с цитатой
Das_Monster
huh, интересные дела %)
незнал..

_________________

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!


vityan666 писал(а):
У:Вовочка а кто такой impulse666 ЦСМАНЕВСКИЙ? В:Ну наверное это президент какой нить или король в монголии... У:Двойка вовочка. Классику и лидеров надо знать в лицо... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Вчера в 3:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
hidrag
#crazy-glock
#crazy-glock


Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 462


Сообщение Ответить с цитатой
Das_Monster писал(а):
Цитата:
ну если они и сбрасываються, то сбрасываються в дефолт %)


impulse666, для Athlon-ов (а точне для некоторых матерей под них, в особенности поры выпуска "хаотичных" чипсетов сначала то с подержкой DRR-400, а потом вдруг нет..VIA к примеру) это не всегда верно. Буквально месяц назад, ходил к одной знакомой, менял батарейку (старый комп...), так как после каждого включения все настройки скидываютсья и AthlonXP 1900+(или 2200+, не помню..) превращаеться "волшебным" в AthlonXP 1100MHz. По ходу настройки скидывались в не в дефолт, но в Safe.

ты немного не прав -) просто напросто у большинства мат плат на виа133/400/600 и тд фсб стоит по дефолту 100 (11х100=1100mhz) ну а чтобы сделать чтобы номинал фсб был 133/166 нужно замыкнуть определённые перемычки на самой плате, а так же можно просто ручками вписывать в биос 133, но вобще когда у меня был атлон я замыкал перемычкой как написано в инструкции и никогда не было проблем с дефолтными настройками бивиса ) кстати множитель 11 это атлон не 1900+ и не 2200+, это 1700+

_________________
#redheads
Вчера в 8:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Das_Monster
Лейтенант
Лейтенант


Зарегистрирован: 04.12.2005
Сообщения: 120


Сообщение Ответить с цитатой
Эти частоты привел больше для примера, так как не помню ни рельную, ни ту, что после автоматического сброса получалась. Только точно скажу, что после сброса отображалась реальная частота, без "+" (вероятно потому что не было записи в BIOS-е, какому процу может она принадлежать...). И конечно же ты прав, она получалась из-за снижения FSB до 100MHz (с 133 или 166, тоже не скажу), так же, как если бы я выбирал опцию в BIOS-е - "безопастные настройки".

Цитата:
ну а чтобы сделать чтобы номинал фсб был 133/166 нужно замыкнуть определённые перемычки на самой плате, а так же можно просто ручками вписывать в биос 133

Rolling Eyes Уже на матерях с KT400(A) я уже не видал никаких джамперов, для ручного изменения частот FSB, только параметры в BIOS-е. Ты ничего не напутал? Я конечно тока пару матерей от нескольких производителей "щупал", но все таки на мой взгляд джамперы к приходу KT400 стали раритетом...
Сегодня в 3:18 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
hidrag
#crazy-glock
#crazy-glock


Зарегистрирован: 10.12.2005
Сообщения: 462


Сообщение Ответить с цитатой
у меня был KT400(A) и там только джампером-) точнее у меня вобще нельзя было поставить фсб 133 если джампер стоял на 100. максимум 132

_________________
#redheads
Сегодня в 2:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:    
Ответить на тему    Список форумов .:csmania:. » Общий Часовой пояс: GMT + 5:30
Страница 1 из 1

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах