Список форумов .:csmania:.

.:csmania:.
Новости counter-strike и не только...

Бесплатный хостинг для файлов на www.hotfile.ru

 FAQFAQ    Правила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи     РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Counter-Strike: Source Server & Mani Admin Plugin
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов .:csmania:. -> Counter-Strike: Source
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sauron
Moderator
Moderator
Репутация: 4

Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 175
Откуда: Russia/Moscow

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 3:20 pm    Заголовок сообщения: Counter-Strike: Source Server & Mani Admin Plugin Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

И так парни вот хотле поделится с вами созданием сервера по CSS:
И так что нам нужно для того чтобы сделать собственный сервер :
1) Последнюю версию Counter-Strike:Source
2) Конфиги сервера (Для стабильной работы сервера и для улучшения процесса игры)
|---a) Описание комманд !
3) Настроенный Mani-Admin plugin ! Arrow
4) Для запуска из под винды - огромная консольная запись для правельного запуска сервера !

И так вот что мы сегодня разберём !

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
(Обновлено - 27 декабря - Версия Мани v1_1_0zh) Конфиг мани перезалил -

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!

! Exclamation
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

1) Что касается клиента - в этом я вам не помошник - смотри пост Sauron Valve pack 3.
2) Вот вам отточенные и проверенные конфиги серверов :
Publick Server:

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!



ClanWar Server:

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!



a) А сейчас приступим к описанию команд :

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!



Далее идёт коммандная строка - она вставляется в свой-ства ярлыка :
-console -nosteam -game cstrike -nomaster -insecure -maxplayers 20 -port 27015 +sv_lan 1 +map de_dust2 +exec server.cfg
Ну и на этом пока всё !
В следущий раз выложу мани конфиги !
===========================
И так приступим к настройке Mani Admin
1) Главный конфиг mani_server
2) Различные не основные файлы для посредственной настройки Mani Admin

1) Вот сам config :

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!



=============================
Так а теперь рассмотрим как вам стать админом :
берём файл adminlist в папке mani_admin_plugin, открываем и видим :

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!



Не забудте прописать админов в файл cstrike/cfg/mani_admin_plugin/adminlist.cfg в следующем формате:

По SteamID:
STEAM_0:0:1234567

По IP адресу:
;127.0.0.1

По имени и паролю:
;;"Имя";пароль

Внимание!!! Строго соблюдайте форматирование!
После ID, IP или имени с паролем могут стоять различные ограничивающие флаги. Подробно они описаны в самом файле adminlist.txt.
==========================================
Инструкция по назначению админов в Mani Admin Plugin 1.2 Beta

Цитата:
Способ 1 (самый простой)

Обновляем плагин с 1.1.х до 1.2 Beta и запускаем сервер. Новая версия плагина обнаружив файлы adminlist.txt, admingroups.txt, immunitylist.txt и immunitygroups.txt автоматически сгенерит clients.txt (в котором теперь хранятся данные об админах) и добавит к расширению старых файлов .old. Все

Плюсы: ничего делать не надо, плагин делает все сам
Минусы: Работает только один раз. Вернее не один, можно конечно вносить изменения в adminlist.txt, удалять clients.txt, перезапускать сервер и позволять плагину генерить clients.txt заново при каждом добавлении админа... Но согласитесь, это геморр.

Способ 2 (мануальный)

Правим файл clients.txt вручную.

Структура нового файла для назначения админов сложнее, чем раньше, но в реальности - удобнее.
Пример файла можно глянуть тут:

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!



Первым делом идем в конец файла в раздел "admingroups" и прописываем группы доступа. Это ГОРАЗДО удобнее, чем вписывать все флаги на каждого админа.

В отличие от версий 1.1.х по умолчанию все запрещено, и указание флага (буквы) не отбирает права, а дает. Формат задания группы (флаги необходимо указывать через пробел):
"имя_группы" "с п и с о к ф л а г о в"
Флаг admin необходим для получения админских прав. Без него доступа к администрированию не будет независимо от других флагов.
Флаг client дает доступ к управлению списком админов
Флаг pban дает доступ к перманентным банам
Флаг spray дает доступ к отслеживанию спреев игроков
Флаг grav дает доступ к изменению гравитации
Полный список флагов описан в файле flags.txt


Разобравшись с группами переходим к админам:
Все админы прописываются в секции "players".
Первое поле - ID, отделяющего одного админа от другого. По этому полю идентифицируется админ, так что делайте его понятным (пример: admin1 - полохое, обозначение, Vasya Pupkin - хорошее).

Дальше идут параметры:
"name" - понятное вам и другим имя админа
"steam" - SteamID админа
"admingroups" - группы админа
"immunityflags" - параметры иммунитета
"adminflags" - параметры доступа к админским функциям (аналогично тому, как мы делали в группах)
"ip" - ip адрес админа если вы хотите назначать админов по адресам
"nick" - ник админа, если вы хотите назначать админов по никам
"password" - пароль админа (используется только при назначении по никам)

Любой из параметров, кроме пароля, может содержать несколько значений. См. пример с никами в моем файле.

ВНИМАНИЕ: Если вы используете хранение данных в базе MySQL, то после исправления файла необходимо выполнить на сервере команду ma_client upload

Способ 3 (Почти самый простой)

Все, описанное в способе 2 можно делать прямо из игры/ с консоли сервера с помощью команды ma_client и ma_clientgroup. Параметры я расписал выше, так что теперь просто приведу последовательность команд:

ma_clientgroup addagroup "Full Access" "+#"
ma_client addclient "Newbie"
ma_client addsteam "Newbie" "STEAM_0:1:4562525"
ma_client setaflag "Newbie" "+admin +client"
ma_client addagroup "Newbie" "Full Access"
ma_client setiflag "Newbie" "+#"
ma_client upload

==========================================
И так кому нужна полная русификация админки в Mani даю вам конфиг :
russian :

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!


Чтобы изменять русификацию нужно знать что всё что по русски там это кодировка - UTF-8 !

Для того, чтобы его использовать, в файл cstrike/cfg/mani_admin_plugin/language/language.cfg необходимо заменить english на russian, а сам russian.cfg положить в ту же папку language.
Если так не заработает или сервер будет подать то - сделайте так- поменяйте название у russian.cfg на english.cfg и замените и вуаля !
========================

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Делаем сервер 2-x сторонним (Чтоб пускал и лиценизионные версии и пиратки !)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

И так втут капал и получил вот что ,чтобы у вас сервер пропускал как чуваков из сети (С пиратками) и чуваками с лицензмонными вам нужно просто скачать кракнутый в данном случае WIN32 SERVER

Цитата:
Последняя вреия на данный момент :
Updated: 15-03-2006
Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!


Т.к обновления постоянные !

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
====Mani Admin Plugin====
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Привет всем !
Сегодня будем разбирать настройки мани!!!
И так начнём !!!

Цитата:
В создании F.A.Q учавствовали Sauron и Vadim_SVN !


Q:Где взять разные плагины ?

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!



======Настройка плагинов :========

Statsmeminimum plugin!
Мои настройки, файл smm_setting.cfg:

Цитата:

smm_c4_intervall 10
smm_hitboxes 1
smm_show_dmg 1
smm_log_rounds 0
smm_log_bots 0
smm_dmg_chat 0
smm_dmg_tkdelay 10
smm_c4_10sdown 0
smm_dmg_showhits 0
smm_dmg_menutime 10
smm_dmg_choosestats 0
smm_dmg_menutime 10
smm_show_roundstats 0
smm_show_dmgsummary 0
smm_show_attackers 1
smm_show_victims 1
smm_show_killerhp 0


Цитата:
Файл server.cfg:
// start statme minimum weapons and hitbox stats
exec smm_setting.cfg


Пойдём далее : - выкладываю вам рабочие конфиги с уже настроенным мани и всей лабудой !

Обновил версию для CSDM
* Извиняюсь заранее за то что выложил не рабочий плагин - всё поправил всё приложил для запуска !
Надеюсь она будет самя полная со всеми конфигами и настройками мани ! Exclamation

*

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!



А так же прикреплён в архиве server.cfg - В котором очень легко и понятно разобраться очень всё там гуд )

*

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!



-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
====ClanWar Server====
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

И так как я и обещал сегодня вам предоставляю возможность скачать настроенный сервер для проведения кланваров - Матчей 5 х 5 !!!
Сегодня вы получите сам плагин и к тому же, я научу вас как управлять им....
Скачать плагин вот здесь :

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!



Цитата:

Далее инструкция по применению :
В консоле :
1) cmp_menu - вызов меню настроек плагина.
2) cmp_menu
3) cmp_menu2 <5x5>
При введении данных нужно учитывать что знаки типа <> писать не надо, только название - если названия с пробелами - желательно, даже нужно писать в ковычках :
cmp_match2 "ct" "t""map" "5x5" - где 5x5 - название папки с загружаемыми плагинами... в данном случае 5х5 - для вас я уже всё настроил.


И ещё для того чтоб у вас работал сам плагин - как у админа вам нужно в файле :
cfg\clanmatch\admin.txt
Поменять значения на ваши и вуаля !
==============================================
Надеюсь я помогу вам дав вам эти рабочие конфы...

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
В создании FAQ выражаю благодарность :
Vadim_SVN
И ещё нескольким людям !
_________________

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!



Последний раз редактировалось: Sauron (Пн Мар 20, 2006 10:06 am), всего редактировалось 20 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sauron
Moderator
Moderator
Репутация: 4

Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 175
Откуда: Russia/Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

controbas 5 писал(а):
А какой ФПС для Сервера считается оптимальным?

430-520 !!!
Может быть и чуть меньше !
_________________

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
cyBerShy
Нович0к
Нович0к
Репутация: 0

Зарегистрирован: 30.03.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Question Подскажите, куда надо положить конфиги для выделенного сервера? Поднял выделенный сервер из комплекта лицензионного КСС от Буки. Соотвественно версия

Protocol version 7
Exe version 1.0.0.27 (cstrike)
Exe build: 17:13:45 Mar 2 2006 (2672)

регулярно обновляюсь с и-нета. Сервер запускаю через созданый стимом ярлык

"C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -applaunch 205

естественно запарило каждый раз прописывать настройки, да и
ботов хотел нормально запустить на сервер, положил server.cfg в

C:\Program Files\Steam\SteamApps\megaserver13\counter-strike source\cstrike\cfg

сервер настройки не применяет, в консоли пишет

Executing dedicated server config file
Summary: 357 resources total 15.54 Mb, 5.79 % of capacity
couldn't exec server.cfg

я попробовал положить конфиг в разные директории, ниоткуда не виден Evil or Very Mad .

Пробовал запускать через

"C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -applaunch 205 -console -game cstrike -insecure -maxplayers 20 -port 27015 +sv_lan 0 +map de_dust +exec server.cfg

запускается просто консоль, без графического интерфейса и та же надпись о невозможности выполнить конфиг, только теперь параметры сервера вообще надо все прописывать командами в консоль для настройки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr_Kaschenko
Нович0к
Нович0к
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.05.2005
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sauron писал(а):
1) На линух - хз - я не спициализируюсь и не ищу...
2) Вот эта команда не нужна : -tickrate 66 n/r при этом меняется стрельба - на чемпах такого нету !!!!
3) Поставь Windows XP PRO ! или 2003 ! и не парься главное запусти игру с параметрами какими указал + запусти Windows Media Player и будет fps на серваке 500 !!!

пасиб попробую воспользоваться 3-им пунктом. кстати насчет тикрейт-то - это я знаю насчет стрельбы. сегодня поставил тикрейт 100 как у мани на 2-м серваке Smile, у меня на серваке пинг значительно упал Smile.

добавлено спустя 1 час 54 минуты:

помогло Smile. очень важны 2 вещи для фпс'a +fps_max600 & windows media player Smile . огромное спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sauron
Moderator
Moderator
Репутация: 4

Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 175
Откуда: Russia/Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да незачто !
_________________

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nerio
Нович0к
Нович0к
Репутация: 0

Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 9:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sauron писал(а):
controbas 5 писал(а):
А какой ФПС для Сервера считается оптимальным?

430-520 !!!
Может быть и чуть меньше !

Извините, но я не совсем понимаю о каком fps идёт речь ?
У сервера не может быть FPS (frame per second), эта характеристика есть только у клиента.
cl_showfps отображает это значение на экране клиента, как посмотреть fps сервера ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sauron
Moderator
Moderator
Репутация: 4

Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 175
Откуда: Russia/Moscow

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2006 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У сервера есть свои FPS ! за счёт них и есть или нету лагов - высокий ли пинг у игроков и многое другое !
_________________

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nerio
Нович0к
Нович0к
Репутация: 0

Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот ответ ни чего не объяснил !
Как посмотреть его текущее значение если он меняеться ?

Кто-то понял как у консольного приложения в линуксе может быть графический интерфейс с частотой 500 кадров за секунду ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sauron
Moderator
Moderator
Репутация: 4

Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 175
Откуда: Russia/Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nerio писал(а):
Этот ответ ни чего не объяснил !
Как посмотреть его текущее значение если он меняеться ?

Кто-то понял как у консольного приложения в линуксе может быть графический интерфейс с частотой 500 кадров за секунду ?

Посмотреть так - в консоле сервака набираем stats ! и смотрим что там показано и свой фпс сервера !
_________________

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nerio
Нович0к
Нович0к
Репутация: 0

Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про Ticrate.
В правилах WCG на Сингапурский чемпионат 2005 года написано:
- ticrate 100 (launch options of dedicated source server)
Тут писали о tickrate и его значение 33.
Значение ticrate на сервере может быть установлено параметром -tickrate.
К сожелению

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!

изменён под WCG 2006, вот кэш google
Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!



Ticrate надо выставлять под своё железо, чем выше, тем качественее соединение будет,повысется значение cl_updaterate и cl_cmdrate у клиента, но выдержетли железо и канал!?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cyBerShy
Нович0к
Нович0к
Репутация: 0

Зарегистрирован: 30.03.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nerio писал(а):

Кто-то понял как у консольного приложения в линуксе может быть графический интерфейс с частотой 500 кадров за секунду ?


Конечно! Речь не про графический режим и вывод кадров на экран. Речь про частоту обновления данных сервером. И кадры сетевые а не графические. Отсюда путаница.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NeaT
Нович0к
Нович0к
Репутация: 0

Зарегистрирован: 19.01.2006
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите не знаете как можно настроить статистику в mani admin plugin ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dr_Kaschenko
Нович0к
Нович0к
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.05.2005
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2006 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас такая ситуация: на сервере стоит 32 слота. Бывают случаи, когда сервер полный, больше или меньше слотов мы делать не хотим, но мы хотим сделать так, чтоб при входе определенных пользователей на полном сервере один из игроков кикался. Помогите пожалуйста очень нужно, как это можно сделать? Заранее огромнейшее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sauron
Moderator
Moderator
Репутация: 4

Зарегистрирован: 03.12.2005
Сообщения: 175
Откуда: Russia/Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr_Kaschenko писал(а):
У нас такая ситуация: на сервере стоит 32 слота. Бывают случаи, когда сервер полный, больше или меньше слотов мы делать не хотим, но мы хотим сделать так, чтоб при входе определенных пользователей на полном сервере один из игроков кикался. Помогите пожалуйста очень нужно, как это можно сделать? Заранее огромнейшее спасибо.

В мани есть такая опция - находится рядом с резервированием слотов ! Смотри внимательнее !
_________________

Ссылку могут видеть только зарегистрированные пользователи!
Зарегистрируйтесь или войдите в систему!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dr_Kaschenko
Нович0к
Нович0к
Репутация: 0

Зарегистрирован: 23.05.2005
Сообщения: 28

СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sauron писал(а):
Dr_Kaschenko писал(а):
У нас такая ситуация: на сервере стоит 32 слота. Бывают случаи, когда сервер полный, больше или меньше слотов мы делать не хотим, но мы хотим сделать так, чтоб при входе определенных пользователей на полном сервере один из игроков кикался. Помогите пожалуйста очень нужно, как это можно сделать? Заранее огромнейшее спасибо.

В мани есть такая опция - находится рядом с резервированием слотов ! Смотри внимательнее !

давно уже знаю. где и что конкретно нужно сделать помогите. я как толкьо не пытался, но максимум у меня получалось делать 1 резерв слот, как мне сделать 9. и где и КАК что прописать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов .:csmania:. -> Counter-Strike: Source Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group