CSmania.RU

Универсальный русскоязычный портал о Counter-Strike
Предыдущее посещение: Вс май 18, 2008 1:05 am Текущее время: Вс май 18, 2008 1:05 am

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 8:51 pm 
Не в сети
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 9:33 am
Сообщения: 209
Markizz писал(а):
посмотри рате в консоле - сколько ?
rate


просто зайдя в игру, не заходя нинакакие сервера
Код:
] rate
"rate" = "3500" ( def. "10000" )
- Max bytes/sec the host can receive data

] cl_cmdrate
"cl_cmdrate" = "60" ( def. "30" ) min. 10.000000 max. 100.000000
archive
- Max number of command packets sent to server per second

] cl_updaterate
"cl_updaterate" = "20"
archive
- Number of packets per second of updates you are requesting from the server


зайдя на ваш сервер:
Код:
] rate
"rate" = "10000"
** NOTE: The real value is 3500.000 but the server has temporarily restricted it to 10000.000 **
- Max bytes/sec the host can receive data
] cl_cmdrate
"cl_cmdrate" = "60" ( def. "30" ) min. 10.000000 max. 100.000000
archive
- Max number of command packets sent to server per second
] cl_updaterate
"cl_updaterate" = "30" ( def. "20" )
** NOTE: The real value is 20.000 but the server has temporarily restricted it to 30.000 **
archive
- Number of packets per second of updates you are requesting from the server

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 11:10 pm 
Не в сети
TF2 Admin
TF2 Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 01, 2006 5:05 am
Сообщения: 200
Откуда: Russ
"cl_cmdrate" = "60" поиграйся с этим - если машина слабая на уменьшение (50-40)и сравни результаты - оставь наилучший для себя .

_________________
Нажми и прочти
Сюда не жать !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 11:57 pm 
Не в сети
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 9:33 am
Сообщения: 209
Markizz писал(а):
"cl_cmdrate" = "60" поиграйся с этим - если машина слабая на уменьшение (50-40)и сравни результаты - оставь наилучший для себя .

ок, спасиб, попробую.
наилучший - это что б с сервака не кикало :) (шучу)
скажем так - 30-50 пинг на вашем сервере у меня бывал нередко.
сегодня после обновления попытался поиграть - но залез уже поздно :( максимум что было - 10 человек на сервере (5х5), естественно на таком кол-ве ничего не тормозит.
кстати, паралельно играю на другом сервере, посмотрел свои настройки там (там не тормозит) - rate = 3500, cl_cmdrate = 40, cl_updaterate = 20 - но сервак "поближе" будет. так что трудно сказать в чем там дело в настройках или географии.
Markizz писал(а):
посмотрел свои настройки там (там не тормозит) - rate = 3500, cl_cmdrate = 40, cl_updaterate = 20 - но сервак "поближе" будет. так что трудно сказать в чем там дело в настройках или географии.( На сервере стоит заниженный рате (дефаулт 10000) - для слабых машин и тонкого кабеля )

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 8:33 am 
Не в сети
Интригант и Словоблуд
Интригант и Словоблуд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 9:44 pm
Сообщения: 4452
Откуда: Pagan Fear/Навь
kovax

чем меньшие ты высталяеш настройки cmdrate и т.д, тем меньше у тебя будет пинг, но сложнее будет играть, пример
два снайпера одновременно стреляют друг в другу в голову, тот у кого эти настройки повыше - раньше отправит инфу на сервер что попал тебе тудато, а ты хоть и попал также, а может даже и раньше, будеш убит.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 9:53 am 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 11:29 am
Сообщения: 1049
Откуда: Moscow
Обновился.
Код:
Protocol version 14
Exe version 1.0.1.8 (tf)
Exe build: 15:22:00 Feb 15 2008 (3387)

Теперь пишет, что сервер требует запущенного стима (сам юзаю стимэму, СС ставить не хочется).
Что не так делаю? Ткните носом.
impulse666
тег "offtop" постановки вопроса не изменит. и почему это оффтоп? данная проблема относится имеено к этому серверу. в "правильности" своих действий в этом случае, я уверен. :wink:

_________________
Halfлявщик
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось kobalt_vol Сб фев 16, 2008 10:09 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 10:01 am 
Не в сети
Интригант и Словоблуд
Интригант и Словоблуд
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 9:44 pm
Сообщения: 4452
Откуда: Pagan Fear/Навь
ты надеюсь осознаеш, что оффтопиш?
пиши в соответствующем разделе.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 2:24 pm 
Не в сети
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 9:33 am
Сообщения: 209
и все таки, не могли бы вы на сервере выбрать настройки чуть помягче, или это сильно критично?
Цитата:
choke - удушье, кол-во пакетов, которым не хватило ширины канала (updaterate слишком большой). loss - пакеты которые были посланы, но не были приняты (игра на dial-up).
посмотреть можно через net_graph 3 ([email protected] уже писал).

статистика нетграф
Изображение
параметр cl_updaterate ограничен сервером до min 30.
я даже не могу попытаться его опустить, чтобы добиться для себя приемлимого результата.

ps вот взять тот же rate - он ограничен сервером min-10к. я имею 64 кбит/сек - даже по этому параметру я уже могу спотыкаться. мой максимум, как я понимаю - 8,2к.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 2:29 pm 
Не в сети
TF2 Admin
TF2 Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 01, 2006 5:05 am
Сообщения: 200
Откуда: Russ
И что Вы предлагаете ? Рубануть всем .(дефаулт игры рате 10000) ( Вы же потом первые заорете что больше 15 игроков лаги ! Так как нехватает пропускной способности - и заметьте кричать будут не единицы а ВСЕ)
Сама Валве призналась что для нормальной игры необходимо не 128 а 256 подключение !
Если интересует ссылка выдам - или у меня в подписи смотрите - там на форум и все найдете .(И как нибуть на досуге прочитайте про настройки сервера - что можно менять и в какой пропорции + какое железо на сервере + требования самой игры - это не кс 1.6 и даже не КС соурс - тот тоже меньше жрет )

P/S Единственное на что могу пойти это понизить на 20 (параметр cl_updaterate ограничен сервером до min 30.)
Но если посыпятся жалобы верну на 30.(Сразу каснется пиров - начнете искать кто и откуда Вас поджег или почему ракеты летят за угол за вами )
И еще не в обиду - никого конкретно не имея ввиду .На choke - влияют очень сильно читы .

_________________
Нажми и прочти
Сюда не жать !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 4:19 pm 
Не в сети
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 9:33 am
Сообщения: 209
Markizz писал(а):
И что Вы предлагаете ? Рубануть всем .(дефаулт игры рате 10000) ( Вы же потом первые заорете что больше 15 игроков лаги ! Так как нехватает пропускной способности - и заметьте кричать будут не единицы а ВСЕ)
Сама Валве призналась что для нормальной игры необходимо не 128 а 256 подключение !

Markizz, зря ты так это вопринял. я далеко не настаивал, а спрашивал, можно ли сделать настройки мягче или нет, естественно если это так глобально влияет на поведение сервера - ничего менять ненужно. раньше просто я на это все внимания не обращал - т.к. вполне все устраивало, а вот недельку назад начались для меня лаги. были мысли, что вы как либо меняли настройки.
Цитата:
И еще не в обиду - никого конкретно не имея ввиду .На choke - влияют очень сильно читы .

спецом ща сижу с "net_graph 3". просматриваю поведение соединения. график выше - это с карты ctf_convoy_v2 (играли 5 на 5 в основном, играть я не мог, с минутку держался - потом кик), потом была смена на cp_castle3 (люди начали подходить, но полного сервера еще небыло, зато лаги прекратились), а потом уже 2 полные карты (начали подтягиваться для взятия достижения) cp_grevelpit, cp_badlands. так вот лагов не последних трех - небыло.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 5:21 pm 
Не в сети
TF2 Admin
TF2 Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 01, 2006 5:05 am
Сообщения: 200
Откуда: Russ
Я и не хотел обижаться и обижать ни кого я пробую Вам по простому обьяснить ситуацию с лже оптимизацией Валве.)
Карта конвой хорошая но тяжолая для слабых компов и соединений (Не забываем про якобы движущиеся машины ).
+ Если Вы читали и Спиди Гонзалис админ неторн и я писали - что Валве вместо оптимизации - делает что то наоборот - так сервера с каждым апгрейдом стали перегружаться все больше и больше .
В итоге из неторн 5 серверов осталось 3 - а у нас из 2 один на 32 - а потом уже и на 24 игрока .
Если они и дальше так будут оптимизировать игру - придется обращатся в пентагон и брать у них на прокат сервер для игры в тим форс 2 )
Вот можете здесь ознакомиться - мнение других админов .
netorn

_________________
Нажми и прочти
Сюда не жать !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 7:58 pm 
Не в сети
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 18, 2007 9:33 am
Сообщения: 209
ок, спасибо за разьяснение..
поиграл только что - попалась и "родная" карта вальве.
тоже самое начал барахлить чок и выкидывать. открыл график, в отличии от представленного мною выше, с одинаковой переодичностью, шли "пробелы" (похоже, на пробелы обмена между мной и сервером(к сожалению, не заскринил)), снизил updaterate до 20 (спасибо за снятие ограничения) - и о чудо :-)
на графике были чоки, но мизер 0-2, вобщем, поиграть удалось :)
если это сильно мешает серверу и остальным игрокам, возможно ли снятие ограничения сделать по нику или что то в таком роде, что б я никому не мешал, но и мог регулировать если что? если я правильно понимаю, я никому мешать с таким updaterate не буду, а лишь делаю самому себе игру чуть некомфортной (но меня вполне устраивающей).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 6:23 pm 
Не в сети
Нович0к
Нович0к

Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 2:39 pm
Сообщения: 13
Disconnect: Server uses different class tables.
Disconnect: Server uses different class tables.

вот такое , когда пробую зайти на ваш серв. Раньше всё было норм,а щас=(Помогите плиз

ТОже самое при попытке зайти на "неторн"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2008 6:28 pm 
Не в сети
Майор
Майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 31, 2007 12:09 pm
Сообщения: 935
Откуда: ctf_2fort
search.php

_________________
/forum/viewtopic.php?f=35&t=6518
/forum/viewtopic.php?f=40&t=6644&start=0&st=0&sk=t&sd=a
/forum/viewtopic.php?p=76106#p76106


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 8:28 am 
Не в сети
Полковник
Полковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 11:29 am
Сообщения: 1049
Откуда: Moscow
Naverf
Обнови пиратку в соответствующей теме :wink:

_________________
Halfлявщик
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Team Fortress 2 Server
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 5:55 pm 
Не в сети
Нович0к
Нович0к

Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 5:22 pm
Сообщения: 1
дайте ссылку откуда качать клиент но не обнавления а именно клиент чтоб играть на сервере


Последний раз редактировалось Gheka Ср фев 27, 2008 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
поиск..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB © 2000-2007 phpBB Group